教会間協働 始動!

6月25日午後、明石教会から7人の方々が来訪くださり、伊川教会の執事会と教会間協力の可能性を模索する話し合いを行いました。

自己紹介に始まり近況を述べ合い、それぞれの教会の夢を語り合う中でひとつのプログラム構想が形になってきました。ずいぶん早いし、嬉しいビックリです!それは「明石ch.伊川Ch.合同聖歌隊を作る」「伊川教会のキャンドル・サービス(12/09/土)を最初の発表の場と想定して練習を開始する」という企画です。

今まで、教会間協力、宣教協力、協働など、言葉に出しては来たものの、整わなかった経験も痛手となって、なかなか初めの一歩が踏み出せずにいました。でも執事会の祈りは聞かれて遂に1つ目の小さな実を結んだのです。第1回の練習日は8月27日(日・13:30-)です。賛美が好きな皆さん、できるなら会場出席の皆さん全員、是非ご参加ください。