コロナ災禍の中でも今年度の夢・伊川2020を行うことが出来て感謝でした。
会場9名リモート2名の参加。休日返上で参加してくださった皆さまに感謝、またこの時を覚えて祈っていてくださった皆さまに感謝です。

世界がほとんど強制的に変容を迫られる現在の状況は、旧態依然体質の根強いキリスト教会にとって好機だと私は思っています。開会礼拝で「変えてはならないこと、変わっていいこと、変えなければならないこと、を見極める」と話しました。今回は「案内」に記載の2つのテーマでの話し合いとなり、例年の会とは少し趣を異にしましたが、「キリスト教会が変えてはならないことを伊川教会も変えることはない」ことを出席者が共有できた、と私は思っています。

中身の濃い議論が出来たことも本当によかったと思います。
この話し合いを基に今後執事会から様々な提案を行っていきます。