【「全国壮年大会in福岡」に参加しました!】
 全国壮年大会へは初めての参加でした。コロナ危機でなかったら、オンライン集会でなかったら多分ご縁のなかった大会でした。200余名がZoomで参加。女性の参加がかなり多い大会だと聞いていましたが印象としてはほとんどが男性、少し意外でした。
 開会礼拝では西南学院神学部の片山寛先生のメッセージを頂きました。毎週絞り出すばかりですっかり干上がった私の霊肉に涼やかで瑞々しい言葉の数々がスーッ、豊かな時間でした。山田誠一全国壮年会々会長、加藤誠連盟理事長、それぞれ熱のこもったご挨拶に続いて奥村敏夫先生(釧路教会牧師)による主題講演。午後からは中田義直連盟常務理事の講演②。どちらの講演にものめり込みました。
 連盟や諸教会のことを聞きながら、私自身や伊川教会の現状やチャレンジを確認出来たことも感謝でした。その後のプログラムは失礼しましたが参加して本当によかった!感謝です。