信徒大会2019へのお誘い ― 協力伝道会議での話合い、その後

2019関西地方連合の信徒大会は、9月16日(月休)10:30~15:30 神戸教会にて。

テーマは「we have dreams!」 講師は北九州宣教支援センター主事「齊藤弘司さん」

みんなで出席したいですね。「協力伝道会議」に関して昨年度に私たちが行った活動は“教会を広く開示すること”でした。協力し合うためにはまず出会って知り合って胸襟を開いて話し合える関係を築くことが第一歩だからです。

現代はもはや個教会で何もかも完結するのは不可能、と言わざるを得ません。私たちも「夢・伊川2018」で「協力伝道」という言葉の前に立ちすくみましたが、神さまがご自分の教会を捨ててしまわれるはずがないと話合い、チャレンジチャートを提出しました。

そんなチャレンジチャートの言葉が集められ分類され課題が抽出されて「関西の教会」がおぼろげながらも見えてきた気がします。今回の信徒大会は、この上に更に対話を積み上げて行きます。報告書が発行されましたから是非読んでください。部数がないので順番で。

齊藤主事のお話はきっと興味深く私たちにたくさんの示唆を与えてくれることと期待しています。記念堂を通しての四教会の協働についての証しもあります。行こ行こ