三寒四温の日々、今年は殊の外花粉の飛散量が多いとかで若い時とは比べものにならない程に花粉症が改善した私でも、日によっては頭が痛く重くティッシュの箱が手放せないことがしばしばありました。酷い症状の出る方々には心からお見舞い申し上げます。

教会定期総会の翌日(18日)から1週間、年に2回の長期休暇を頂きました。
休暇初日の朝にまずやったことは「包丁研ぎ」でした。大小普段使いの包丁を時間をかけて研ぎ上げトマトをスパッと切ってはニンマりしている様はちょっとコワい!? 普段気になりながら時間をかけられないことはヤマのようにあり、全部を片付けてニンマリするにはどれくらいの休暇が要るかな??

連合会長としての働きも始まっています。やっぱり副会長の時とは比べものにならないほど実務の量も質も違うし緊張感も半端ではありません。気の弱い私が卒倒しないよう、どうかお祈りください、ネ、ネ。